10 подсказок для выбора бус, ожерелий и колье
03 июня 2021
У каждой из нас среди всех украшений найдутся бусы, ожерелья, или колье. Украшения на шею самые популярные, универсальные и любимые нами аксессуары. Одним легким штрихом мы делаем образ завершенным и стильным. 

Сегодня предложений с украшениями на шею огромное количество. Как не растеряться и выбрать то, что будет наиболее гармоничным дополнением. Давайте разбираться вместе.

Форма выреза
Каких-то строгих правил по выбору колье или бус к форме выреза сегодня нет. Но вот пару подсказок: глухая горловина или водолазка хорошо смотрится с длинными и более крупными или многослойными украшениями. Аксессуары как-бы заменяют отсутствующий вырез и визуально вытягивают силуэт.  


Украшения, повторяющие форму выреза, хороши для V-образного и круглого вырезов. Рубашка, застегнутая на все пуговицы, гармонирует с массивным колье под воротник, а аккуратное небольшое ожерелье или колье украсят расстёгнутый на одну-две пуговицы рубашечный вырез. 

Стиль
Ищите свой стиль, а с украшениями мы поможем))). К классическому и романтическому стилю всегда пойдет очень модный в этом сезоне жемчуг, нежный романтический стиль хорошо дополнят необычные, витиеватые и небольшие украшения. Бохо стиль – приверженец многослойности, натуральных оттенков и материалов. Офисный стиль – допускает и базовые украшения, и акцентные украшения в виде подвесок, умеренных многослойных украшений и некрупных колье.  

Универсальность
Важна при выборе украшения его универсальность. Не стоит выбирать бусы, подвеску или колье, которые подойдут только к одному наряду. Присмотритесь к тем, которые буду хороши на каждый день и по особому случаю. Модные тенденции сегодня демонстрируют эффектные колье не только с нарядными платьями, но и спортивными свиншотами. Не забывайте, что украшения можно комбинировать. Вы меняете образ, и украшение на шею смотрится совершенно по-разному с разной одеждой. Практично и универсально!

Сила цвета
Выбирайте украшение на шею с учетом ваших цветовых оттенков, так вы сможете эффектно выделить цвет своих глаз, волос или кожи. Что же касается цветового сочетания с нарядами, то тут либо полная гармония, либо контаст, оба варианта хороши. Все зависит от вашего настроения.  

Комплекция и размер
Выбор украшения на шею также диктует ваша комплекция. Размер и длина украшения имеют значение. Если вы хотите привлечь внимание к тонкой лебединой шее, то покупайте короткое колье, в стиле чоккер или коллар. Если же хочется визуально отвлечь внимание от этой зоны тела, то выбирайте более длинные варианты украшений.
Миниатюрное изящное украшение потеряется на высокой женщине с пышными формами. А миниатюрная девушке может перегрузить образ крупным колье или подвеской, что несомненно затмит ее хрупкость.

Образ жизни
Выбирая украшение на шею, не забудьте «примерить его» к вашему образу жизни. Иногда мы засматриваемся на колье или бусы, которые совершенно не вписываются в наш жизненный ритм, наше окружение или не соответствуют характеру. Вспомните, сколько украшений скучает в вашей шкатулке, не найдя себе применение? Не добавляйте туда еще одно.
Натуре яркой и творческой в жизни и в одежде, вряд ли пригодятся украшения романтического или классического стиля. Стоит, конечно, иметь одно-два таких на выход. Но в ситуации, когда из раза в раз тянет к «не своим» вещам стоит спросить себя: «а как часто я найду им применение в моей жизни?»

Эксперимент
Есть некое противоречие с принципом «образа жизни»? )) Но это не так. У каждой из нас были периоды в жизни, когда мы радикально меняли что-то в своей жизни и менялись сами. В этой ситуации даже стоит думать о том, чтобы выбрать украшение, как символ внутренних перемен, который будет соответствовать новым вкусам и предпочтениям.

Создание настроения
Что толку от просто красивого дорогого украшения в шкатулке? Выбранный аксессуар должен создавать настроение, дарить радость и вдохновлять. Пусть в вашей шкатулке живут только те вещи, которые вы носите, которые делают вас счастливей и позволяют чувствовать себя очаровательной и неповторимой.

Форма и черты лица
Выбирая украшения на шею, обратите внимание на форму и черты своего лица. Проще всего выбирать украшение, по принципу подобия, когда украшение на шею повторяет линии вашего лица. Такой прием поможет создать визуальную гармонию образа. Например, для округлого типа лица можно выбрать струящиеся плавные округлые формы колье  или бус. Для лица с острыми чертами можно выбрать колье-галстук, подвеску или украшения с геометрическими формами.


Мера
Золотая середина! Несмотря на модные и смелые тенденции, никогда не помешает руководствоваться чувством меры при выборе украшений на шею. Мы всегда говорили – мера не есть минимализм. Мера - это баланс и гармония. Это всегда творчество и тонкая грань, по которой очень интересно скользить.

 

Поделиться

Система интернет-магазинов beseller