5 самых модных стран мира
13 июля 2021
Мода - это очаровательный мир творчества, созданный дизайнерами. Мода - это международный язык, модой думает и дышит весь мир. Столицы, в которых проводятся недели моды давно стали центрами притяжения не только дизайнеров и модельеровиз разных стран мира. Многие мировые столицы моды сегодня являются и культурными, торговыми и экономическими центрами.
Но все равно есть страны, которые выделяются среди других своими «модными достижениями» и  своейзначимостью для индустрии моды. 
 
№1. Италия
 
Среди итальянских городов первое место в мире моды по праву занимает Милан ,признанный международным центром «Made in Italy». Во время недели моды новинки демонстрируются на предварительных показах на подиумах в так называемом "Четырехугольнике моды": улица Монтенаполеоне, улица Манцони, улица Сант-Андреа и улица Делла-Спига. На втором месте – Рим с его Alta Roma и очаровательными стильными улочками, такими, как Виа дель корсо, Пьяца ди Спанья и Виа Кондотти. Также и Флоренция может считаться местом, где можно увидеть последние тенденции в области моды, благодаря выставке Pitti.
Италия - родина весьма талантливых модельеров. Среди ведущих домов моды – Roberto Cavalli, Gucci, Armani; Versace, Dolce e Gabbana, Valentino; Trussardi, Fendi и многие другие.
Мода всегда была важной частью культурной жизни страны и общества, а итальянцы хорошо известны своим вниманием к хорошей одежде,  отражающей самобытный итальянский стиль. И выражение "fare bella figura" или“произвести хорошее впечатление” не является пустым звуком. Итальянцы любят хорошо одеваться и знают в этом толк!
 
 
№2 Франция
 
Является ли Париж сегодня настоящей столицей моды в мире?
Безусловно! Париж играет фундаментальную роль, но его нынешний статус во многом зависит от исторического развития страны, от идеи, что Париж является не только столицей моды, но и искусствав целом. Неделя моды впервые открылась в Париже в 1945 году, показ привлек королевских особ больше, чем любое другое модное событие в мире.
Он также является домом для самых важных школ моды в мире: например, Ecoledela Chambre Syndicale, где учились такие дизайнеры как Валентино, Ив Сен-Лоран и Карл Лагерфельд, а также школы Esmod и IFA, более связанные с темами маркетинга и модных коммуникаций.
Среди торговых улиц Парижа вершиной являются Елисейские поля, три километра бутиков высокой моды и роскошных витрин.
Париж - город красоты, света и моды.  
 
№3 США
 
Нью-Йорк - один из самых посещаемых городов мира и одна из четырех столиц моды.
Первое мероприятие, связанное с модой, было проведено в Нью-Йорке в 1943 году, со временем оно превратилось в нынешнюю Неделю моды в Нью-Йорке, также называемую Неделей моды Mercedes-Benz, благодаря своему спонсору.
Неделя моды в Нью-Йорке проходит дважды в год: в феврале и в сентябре.
Самая известная и важная улица для шоппинга в Нью-Йорке - 5-я авеню, которая пересекает Манхэттен с севера на юг и является домом для магазинов самых известных и роскошных брендов в мире.
 
№4 Великобритания
 
Лондон - город тумана, но сейчас это один из самых фешенебельных городов мира. Помимо Парижа и Милана, на Лондонскую неделю моды съезжаются многие крупные модные дома мира. Лондон представляет собой смесь современной и консервативной классической культуры. И это очень заметно, если взглянуть на то, как одеваются его жители. Мода изменилась от дерзких стилей к более традиционной и изысканной одежде. 
В своих вдохновляющих проектах дизайнеры смешивают старое и новое.После появления известной плеяды британских модельеровЛондон по праву считается столицей моды. Британские модельеры известны своей уникальностью и элегантностью. свидетельство модной британской эволюции -мода Кейт Миддлтон, успешно завоевавшей внимание всего мира. С тех пор, как герцогиня Кембриджская появилась в свадебном платье, созданном Сарой Бертон в доме английской моды Alexander McQueen, она превратилась в мировую икону стиля.
 
 
№5 Испания
 
Испания! Безусловно, входит в число самых модных стран. Испанцы любят одеваться в «свое». Тем более, что талантливых дизайнеров одежды и обуви на Пиренейском полуострове предостаточно. Среди них - ArmandBasi, AgathaRuiz de la Prada, Сusto Barcelona, Roberto Verino, Victorio & Lucchino, Jesus del Pozo, Antonio Garcia и множество других.
Отдельно стоит упомянуть модный дом Balenciaga. Сегодня марка принадлежит к француской модной группе. Но сам Кристобаль Баленсиага - уроженец Испании и вошел в мир высокой моды вместе с такими кутюрье как Кристиан Диор, Коко Шанель и Юбер де Живанши.
Хотя испанская мода - не самый громкий феномен в категории от кутюр, но зато в массовом секторе испанцы вполне преуспели.  Испанская компания «Индитекс» - лидер в сфере розничной торговли одеждой и «Быстрой моды». От момента создания модели до ее поступления в продажу проходит меньше 5 месяцев! Zara, Massimo Dutti, Mango, Stradivarius, Bershka - марки Inditex недорогой, стильной, модной одежды, к которой Испания приучила всю Европу.
 
Справедливости ради  надо сказать, что такой рейтинг является весьма символичным.
Идея современной моды космополитична!  На самом деле уже не имеет значения кто дизайнер и где он работает - или, скорее, дизайнер может работать в любой стране и на любой модный дом! Так же как и модные дома могут работать и производить свои шедевры в разных уголках земного шара. Но все равно идея национальной принадлежности, всякий раз заставляет нас радоваться вещи, сделанной в Италии!
 
Приятной покупки на Bruna.by
 

Поделиться

Система интернет-магазинов beseller