Модный комфорт
18 мая 2021


Как выйти из зоны модного комфорта и не поссориться с собой?
 
Все мечтают прожить свою жизнь на 100% и это здорово. Многие из нас хотят иметь самооценку суперженщины, быть заметной и уверенной – одним словом быть довольной собой.Чтобы эти желания сбылись, иногда надо преодолеть внутренние страхи, избавиться от ограничивающих убеждений, и, если совсем по-простому - нужно научиться выходить из своей зоны комфорта! Не обязательно делать это семимильными шагами, достаточно маленьких шажочков, но каждый день!
 
А существует ли зона модного комфорта? Однозначно да — это опасное состояние успокаивающего однообразия в гардеробе и аксессуарах. В многочисленных проектах «Преображение» стилисты выводят участниц из зоны модного комфорта, изменяя их до неузнаваемости, безжалостно перекраивая внешний образ. Это непростительная ошибка. 

Внимание: выход из зоны модного комфорта — это не изменение стиля (!), а развитие стиля присущего вашему образу жизни, вашим пристрастиям в одежде и нашей личности. Выход из зоны модного комфорта — это отказ от однообразия, немного смелости, чтобы привнести в свой образ что-то другое, новое, но по-прежнему близкое вам по духу.
 
Для тех, кто задумывается о том, чтобы сделать шаг к обновленной себе, мы дадим несколько простых практических советов.

Основное правило: делайте шаг за шагом. Начните с аксессуаров. Сколько у вас там чудесных вещей и украшений, брошенных в шкаф, купленных из самых лучших побуждений и так ни разу не надетых? Есть два варианта- продать\ подарить их или начать носить. Но, пожалуйста, не оставляйте их просто умирать.
 
Экспериментируйте с новыми комбинациями. Чтобы выйти из зоны модного комфорта, вам не обязательно ходить по магазинам за новыми украшениями, шарфиками и сумочками. То, как вы комбинируете уже имеющуюся одежду и аксессуары, имеет значение. Новое прочтение жилетки или броши = брошь, приколотая в другом месте. Потренируйтесь, возьмите с собой в чемодан самое необходимое, чтобы по прибытии в пункт назначения вы умело комбинировали малое количество одежды и аксессуаров и каждый день выгляделипо-новому. Остальной части гардероба у вас просто не будет.
 
Для вас нет ничего «слишком». Привыкайте примерять те предметы, которые, по вашему мнению в данный момент для вас «слишком много» или «я такие цвета никогда не носила»! Если ваш взгляд задержался на этом украшении или предмете одежды, то должна быть причина, верно? Он вам нравится, и, если он вам идет (и вы это знаете или догадываетесь), у вас нет причин не носить его вопреки всем модным советам!
 
Расширяйте свою зону комфорта! Скорее всего проблема зоны комфорта — это не столько проблема наличия этой зоны, сколько ее размера!Если зона вашего жизненного комфорта размером с дворцовый парк, а ваша гардеробная занимает пол этажа, то даже неплохо, если вы остаетесь в ее границах. Проблема возникает тогда, когда ваша зона комфорта настолько мала, что нет и сантиметра для маневра. Абсолютно точно - вам надо ее расширить!
 
На этом месте мы закончим с советами.
Выбор оставляем за вами, вам просто надо его сделать!

Поделиться

Система интернет-магазинов beseller