В цвет глаз!

В цвет глаз!

27 января 2021

Цвет ваших глаз – делаем акцент серьгами!


Мы снова «застряли» на карантине, и похоже надолго. Обучение онлайн, конференции онлайн, совещания онлайн уже как год наша реальность….Вместо приятных посиделок в винном баре – встреча подруг в zoom…
 
Раньше сплошные селфи, теперь говорящие головы в мониторе. При любых обстоятельствах женщина хочет и должна выглядеть хорошо, поэтому серьги и колье стали самыми востребованным аксессуарами. Одна клиентка сказала: «Знаешь, я прям испытываю удовольствие от своих онлайн мероприятий. Так долго в зеркало я себя никогда не рассматривала, а тут каждая встреча онлайн – просто двух-трехчасовой самоанализ….замечаешь все до мелочей.  Раньше носила в основном браслеты, а теперь серьги и колье»
 
О том, как выбирать серьги с учетом овала лица мы уже писали, но, скорее всего, повторим. А пока поделимся советами как выбрать серьги, чтобы эффектно подчеркнуть цвет ваших глаз.
При любой встрече, даже виртуальной, мы обязательно смотрим собеседнику в глаза. Чтобы оценить внешность, установить контакт, увидеть реакцию, а иногда и «в душу заглянуть» ))
Чтобы подчеркнуть цвет ваших глаз, сделать глаза более яркими и выразительными – используйте серьги, это самый простой и эффективный способ.

 Магия цвета – она есть

 Интуитивно кажется, что нужно подбирать украшения в цвет глаз. Это работает, но не всегда удачно. Может получиться, что цвета сольются и лицо получится блеклым и скучным. Более интересного эффекта можно добиться, подбирая контрастные оттенки из цветового круга, близкие полутона и их сочетания.
 Известны такие оттенки глаз:
-чёрный,
-карий,
-янтарный,
-оливковый,
-зелёный,
-синий,
-серый,
-голубой.
Иногда глаза меняют цвет, но это очень редкая особенность у взрослых людей.

Карие глаза – притягательные и страстные

Карий — самый распространенный цвет глаз на планете. Астрологи говорят, что Венера одарила кареглазых нежность, а Солнце страстью и пылкостью. Социологи отмечают, что кареглазые легко располагают к себе собеседника.
 
В карих глазах смешались все другие оттенки, поэтому подобрать серьги довольно просто. Для создания контраста подойдут серьги со следующими цветовыми решениями:
-ярко-синий;
-фиолетовый;
-зеленый.
Ярко-синий в контрасте с теплым карим просто «заставит» ваши глаза сиять. Важно, чтобы цвета серег были насыщенными. Темные серьги не дадут желаемого эффекта. Форму серег и размер элементов стоит подбирать с учетом овала лица.
 
Ореховый -  не карий!!

Такой цвет является настоящим подарком. Встречаются разные названия для определения этого цвета глаз — болотный, светло-коричневый, зелено-карий. В нем смешано сразу несколько оттенков голубого, зеленого и коричневого, этот цвет нежный, насыщенный и яркий.  Ореховые глаза не могут быть невыразительными и бледными, сложный цвет придает невообразимый блеск и глубину.
 
К таким глазам подойдут украшения следующих цветов:
-розового;
-пурпурного;
-бирюзового;
-зеленого;
-синего.
 
Контрастное сочетание можно создать с помощью серег с сине-фиолетовыми элементами. Эти оттенки усилят выразительность и добавит пикантности взгляду. Выигрышно будут смотреться ваши глаза с украшениями оттенков синего и красного. Более романтичным будет образ с розовыми и зелеными оттенками.
 
Обладательницы глаз цвета виски отличаются ранимостью, застенчивостью и замкнутостью. Несмотря на внешнюю мягкость они остаются «вещью в себе» и все делают по-своему.
 
Проникновенный взгляд ее серых глаз

Серые глаза — второй по распространенности цвет глаз. В окраске радужки могут присутствовать оттенки как холодного, так и теплого тона — желтый, коричневый, голубой, зеленый. Сероглазым девушкам стоит попробовать серьги с присутствием следующих цветов:
-зеленым;
-розовым;
-лиловым.
 
Придать взгляду искристости и глубины могут серьги с прозрачными элементами. Нежный и светлый зеленый также подчеркнут блеск ваших глаз, ярко-зеленые цвета не рекомендуются.
 
Женщины с серыми глазами практичные, любознательные и здравомыслящие интеллектуалки. Готовы решать сложные вопросы, руководствуясь здравым смыслом. Слабое место – эмоции, тут обладательницы серых глаз суховаты от природы ((
 

Голубые – глубокие как озера

Цвет распространен в Скандинавских странах, утверждают, что 88% эстонцев голубоглазые )) Главный критерий для подбора серег с таким цветом глаз  — дополнить и улучшить естественную красоту взгляда голубых глаз. Чтобы не затмить природную привлекательность, рекомендуется подбирать мягкий контраст и максимально простые цвета.
 
Повнимательней присмотритесь к:
-золотистому;
-серебристому;
-черному;
-серому;
-голубой и сине-зеленый.
 
Синему цвету противостоит оранжевый. Используйте оттенки оранжевого для того, чтобы заставить ваши глаза сиять. Сине-зеленый и серый тоже эффектно оттенят голубизну ваших глаз. Черный всегда хорош, главным ориентиром все же будет цвет вашего наряда.
 
Ученые отмечают, что у талантливых голубоглазых людей чаще всего высокий IQ. Психологи отмечают, что люди с этим цветом глаз часто сильные и властные, что не мешает им легко выстраивать доверительные отношения с окружающими.
 
Зеленоглазые колдуньи

Этот цвет — один из самых редких, всего 2% людей на планете «зеленоглазые».
Астрологи утверждают, что «зеленоглазки» нежнейшие и добрейшие создания, с сильно развитой интуицией. Но не стоит им угрожать иначе вы ощутите на себе, что такое напористость, беспощадность и непредсказуемость.
 
Интересную мысль высказывают биоэнергетики, они утверждают, что все люди делятся на энергетических «вампиров» и «доноров». Так вот, обладая устойчивой и нейтральной энергетикой людей с зелеными глазами не относятся ни к тем, ни к другим.
 
Но, вернемся к серьгам )) Чистый зеленый цвет глаз – редкий, намного чаще встречаются промежуточные варианты — серо-зеленые, зелено-коричневые, сине-зеленые. «Чистый» цвет выглядит ярко в сочетании с украшениями любого оттенка.
 
Но наиболее универсальные комбинации:
-светло-фиолетовый;
-золотистый;
-желтый;
-серый;
-красный.
 
Зеленый цвет комплиментарный цвет красному, поэтому цвета серег оттенков красного будут выглядеть особенно ярко. Правильный цветовой акцент в украшении просто «загипнотизирует» вашего собеседника.
 
Редкость зеленого цвета глаз ученые историки склонны объяснять действиями испанской Инквизиции. В те времена рыжеволосых и зеленоглазых признавали ведьмами и колдуньями….