Восемь полезных приемов, которые помогут избавиться от лишнего загромождения в вашей коллекции украшений
10 октября 2021
Помните старую пословицу: лучше меньше да лучшеЭто утверждение как никогда актуально, когда речь идет о шкатулке с украшениями. Клад из ожерелий или серег поначалу может показаться хорошей идеей, но в конечном итоге их хранение приводит к путанице из бус, браслетов и сережек.
 
Организуйте капсульную коллекцию, которую вы сможете носить снова и снова. В нее можно включить пару серег, колье, браслетов, которые вы можете носить с любым нарядом, чтобы мгновенно сделать его более привлекательным для вас и окружающих. 

Мы должны признать: одно дело – подобрать эти вещи в теории, другое – сделать это на практике.
 
Итак, обратите внимание на следующие семь советов от модных стилистов, которые должны вам помочь навести порядок в шкатулке для украшений и создать действительно долговечную коллекцию. 
 
1)       Первые две вещи, которые следует сделать – это решить, что оставить в качестве ваших "фирменных" украшений, а что включить в капсульную коллекцию. Никогда эти две коллекции не будут совершенно одинаковыми. Выбор изделий в первую коллекцию - сугубо личный процесс и непростой. Некоторые оставляют в шкатулке предметы, которые они носят ежедневно, а также винтажные украшения, которые вы уже нигде больше не найдете или памятные украшения, дорогие лично вам. Думайте о повседневной жизни, но старайтесь при этом не отдавать предпочтение самым универсальным или ценным вещицам.

2)       Используйте украшения универсальной формы. Например, кольца. Эта форма легко сочетается во всем и имеет уникальную способность улучшить любой наряд. Таким универсальны украшением может быть кольцо-печатка, серьги-кольца, даже кольцо на цепочке.

3)       Не гонитесь за громкими именами, присмотритесь к новым , пусть не таким крупным брендам, зачастую они более оригинальные и не менее качественные.

4)       Решая судьбу украшения, посмотрите на него и ответьте, соответствует ли оно всем трем признакам: оно простое, оригинальное и актуальное. Оставляйте, если  плюсик стоит напротив всех трех критериев.

5)      Если не знаете что выбрать - Выбирайте классику. Это может быть как классический дизайн, так и материал изготовления. К классике можно отнести золотые цепочки, игривый аксессуар с именем владелицы, все то, что украшено жемчугом. Однако классикой может быть не только золото и натуральный жемчуг. Многие материалы дизайнеры обыгрывают сейчас с виртуозностью. 

6)       Решая оставить украшение или нет,  спросите себя, когда вы в последний раз носили его и имеет ли оно какое-либо значение для вас. Если вы не носили бижутерию долгое время, вероятно, этого не должно быть в вашей коллекции.

7)       Наконец, при создании коллекции избегайте слишком модных вещей. Вместо этого выбирайте для каждого сезона одну или две вещи, которые подходят к модным сезонным, но в то же время соответствуют вашему личному стилю. Зарезервируйте несколько мест в своей подборки для модного украшения, это будет отличным способом сохранить ощущение свежести в смене времен года.
 
Бижутерия - отличный способ улучшить любой образ. Давайте будем честными - ну кто не любит носить украшения?
 
И восьмой, последний и самый главный совет от наших любимых модных мудрых всезнаек: Просто доверяйте своему стилю. Вы можете прислушаться к совету экспертов, но это не значит, что вы должны делать то, что они сказали.

Поделиться

Система интернет-магазинов beseller